С днем Победы!

06.03.2024 06.03.2024
Поздравляем наших любимых женщин с весенним праздником! Счастья и любви!

20.05.2024

13 мая 2024 года ушел из жизни Анатолий Леонидович Машкин. Один из создателей нашего предприятия ПО «Стендовое оборудование». Являясь ведущим конструктором свыше 12 лет ведал широким кругом вопросов от разработки новых образцов испытательного оборудования до практического воплощения в жизнь.

Анатолий Леонидович Машкин родился 26.02.1948г. в гор. Нолинск Кировской области.

В 1971 году закончил Московский автомеханический институт по специальности инженер-механик.

Начинал трудовую деятельность после получения высшего образования с 1971 по 1974г. на Автомобильном заводе  им. Ленинского комсомола (АЗЛК), ныне завод «Москвич»,  прошел ступени становления мастер, ст. мастер, инженер-конструктор технологического отдела.

1974-1980гг. «Всесоюзного научно-исследовательского института государственной патентной экспертизы» (ВНИИГПЭ) г. Москва сначала в должности эксперта , а затем руководителя группы отдела испытаний материалов и измерений.

С 1980г. по 1994 год Работа в ГОСНИТИ в должности заместителя до  Заведующего лабораторией № 18 (ТО и ремонт ДТА автомобилей).  Разработал 10 печатных работ 20 авторских свидетельства на изобретения, в 1987г. награжден бронзовой медалью ВДНХ СССР.

Принимал участие в разработке и подготовке производства серийных стендов для проверки Дизельной топливной аппаратуры модели КИ-15771 на  опытно-производственном заводе МОПАЗ (г. Малоярославец) СССР. Всегда отличался  жизнерадостностью,  активной жизненной позицией. Ударник коммунистического труда. Закончил Университет марксизма-ленинизма при МГК КПСС в 1980 году.

С 1995- 2010г. Преподаватель Московский Автомобилестроительный Колледж (МАСК)  от Завода АЗЛК (ныне возрожденный завод Москвич (АО МАЗ) по специальности: Техническое обслуживание и ремонт Автомобильного транспорта; был руководителем групп студентов Колледжа; научным руководителем дипломных работ студентов; являлся куратором преддипломных практик студентов Колледжа в том числе и после окончания преподавательской деятельности.

С 2008г.  – по 2024г.  являлся ведущим конструктором/разработчиком испытательного оборудования в ПО  «Стендовое оборудование».  Прошел все вехи пути предприятия.  Один из создателей предприятия. За годы его трудовой деятельности и при его непосредственном участии наработан опыт разработки, производства высококлассного современного оборудования для испытания, обкатки и ремонта узлов и агрегатов различных машин, и механизмов. Бренды ПО «Стендовое оборудование»  марки оборудования – СТИГ, СГН, СДТ, в разработках которых принимал участие и курировал Анатолий Леонидович  завоёвывали  заслуженный  авторитет  у  потребителя в РФ.

Человек поистине энциклопедических знаний, настоящий профессионал своего дела, «человек-эпоха». Доброжелательный, высоко интеллигентный человек, с любовью к жизни и людям. Всегда готов прийти на помощь. Помним, любим. Коллектив ПО «ПО «Стендовое оборудование».

705