![]() ![]() Свежие новости
|
Стенды для испытаний гидроагрегатовСерийно выпускаемые нами стенды для послеремонтной обкатки, входного и выходного контроля, регулировки и контрольных испытаний гидронасосов, распределительно - регулирующей гидроаппаратуры, гидромоторов, гидроцилиндров, прочих гидроагрегатов являются нашей собственной разработкой выпускаются серийно, о чем подтверждется документами (ТУ 28.12.16-002.729.61.900-2017 реестр 200/058196 ФГУП «РОСОБОРОНСТАНДАРТ», декларацией о соответствии таможенного союза ЕАЭС N RU Д-RU. ЦС01.В.11651). Стенды нашего производства позволяют испытывать гидроагрегаты с ручным, гидравлическим и электронным управлением. Конструкция стендов построена по модульному принципу, что существенно облегчает их транспортировку, перемещение и размещение (компоновку) на производственных площадях. Наше предприятие разработало и изготовляет:-универсальные (серийный выпуск) - стенды серии СГН и СТИГ для испытаний гидронасосов, гидромоторов, гидрораспределителей, гидроусилителей рулевого управления и гидроцилиндров рабочего оборудования строительно-дорожной техники, тракторов, грузовых автомобилей, коммунальных машин, сельскохозяйственной и прочей гидрофицированной техники; -специализированные (нестандартные, по техническому заданию Заказчика) - стенды для испытаний гидроагрегатов автотракторных дизелей, дизелей и гидропередач строительно-дорожных машин, тепловозов и другой путевой техники: масляных и водяных насосов, сервовентилей, клапанов плавного трогания, золотниковых и клапанных коробок, делителей потока и т. д. Стенды сертифицированы и соответствует требованиям нормативных документов Госстандарта России (ГОСТ Р 52543-2006, ГОСТ 17411-91 Гидроприводы объемные. Общие технические требования. Сертификат соответствия № РОСС RU. АЯ 46.В15677. Серийный выпуск. Стенды серии «СГН»Стенды имеют наиболее широкое применение. В общем виде они представляют собой модульную конструкцию, состоящую из 1-го, 2-х, 3-х или 4-х блоков (в зависимости от мощности стенда и требований Заказчика): насосного, моторного, блока питания с системой охлаждения и технологического стола для крепления гидрораспределительной аппаратуры. Стенды изготовляются в нескольких модификациях, которые отличаются друг от друга мощностью привода выходного вала насосного блока и функциональными возможностями дополнительных модулей. С применяемостью «БАЗОВЫХ» стендов серии «СГН» можно ознакомиться - Здесь. В условном обозначении стенда сразу после аббревиатуры «СГН» указывается цифра, определяющая мощность привода выходного вала насосного блока:
Все стенды (за исключением СГН-30н) имеют возможность подключения компьютера для протоколирования данных электронной системы измерения и оборудованы микропроцессорным блоком управления частотой вращения привод. и с возможностью подключения компьютера. Стенды СГН по потребностям Заказчика могут комплектоваться дополнительным модулями (приставками), позволяющими проводить испытания гидромоторов и гидроусилителей рулевого управления.
Со стендом поставляется технологическая оснастка либо в базовой комплектации, либо в комплектации, необходимой Заказчику (по дополнительному заказу). Перечень поставляемой со стендом технологической оснастки указывается в паспорте на конкретный стенд. Пример условного обозначения стенда при заказе: СГН-55 - стенд для испытаний гидронасосов и гидрораспределителей с электроприводом мощностью 55кВт с микропроцессорным блоком управления частотой вращения привода и электронной системой измерени я. Основными отличительными особенностями стендов серии СГН являются:
Испытуемые гидронасосы устанавливаются на рабочем столе насосного блока с помощью кронштейна и соединяются с выходным валом стенда через сменные переходные полумуфты (переходники). Выходным валом стенда является вал основного электродвигателя, на котором установлена упругая муфта для соединения с валами испытуемых гидронасосов. Электродвигатель имеет мощность в зависимости от марки стенда 30, 55 или 110 кВт. Частота вращения вала стенда регулируется частотным преобразователем в диапазоне до 2500 1/мин.. Направление вращения вала электродвигателя может изменяться на противоположное (для испытаний гидронасосов как правого, так и левого вращения). Нагрузка гидронасосов во время испытаний (создание на выходе избыточного давления) осуществляется на стенде дросселированием потока рабочей жидкости на его выходе с помощью клапана-дросселя. Насосный блок является конструктивно и функционально законченным стендом для испытаний гидронасосов. Оценка технического состояния гидронасоса на стенде производится путем определения его основного параметра технического состояния – производительности (при заданных значениях частоты вращения выходного вала, давления и температуры рабочей жидкости).
Техническое состояние гидроагрегатов оценивается путем определения наружных и внутренних утечек через уплотнения и прецизионные сопряжения их составных частей, а также давления настройки клапанных устройств. Внутренние утечки оцениваются как разность между значениями расхода РЖ на входе и выходе испытуемого гидроагрегата.
Насосный и моторный блоки соединяются между собой и при работе стенда представляют единую систему. В качестве рабочей жидкости может быть использовано любое из технических масел, применяемых в гидроприводах.
Стенды для проверки гидроусилителей руля выпускаются в модификациях:
Стенд позволяет создавать на валу испытуемого гидроусилителя регулируемую нагрузку с помощью стендового гидроцилиндра, имитирующего силовое воздействие на гидроусилитель со стороны управляемых колес при движении автомобиля. Кроме того, стенд позволяет проводить испытания гидроприводов рулевого управления автомобилей и других колесных машин во всем рабочем диапазоне частоты вращения привода их гидронасоса ( проверка работоспособности рулевого управления при движении машины вниз по наклонной плоскости при пониженной частоте вращения двигателя ). Стенд позволяет контролировать следующие параметры : давление, расход и температуру рабочей жидкости, подводимой к гидроусилителю, расход рабочей жидкости на выходе с гидроусилителя, частоту вращения вала привода насоса гидроусилителя. Также выпускается бюджетный вариант стенда - блок модуль ГУР. Блок модуль используется только в составе стенда СГН. Перечень разработанных и изготовленных нами стендов серии СГН приведен в КАТАЛОГЕ. Обобщенная краткая характеристика гидростендов приведена в таблице.
Стенды серии "СТИГ"Стенды СТИГ предназначены для испытаний и разборки-сборки гидроцилиндров при их ремонте. Стенды сертифицированы - сертификат соответствия № РОСС RU. АЯ 46.В15677. Стенды позволяют проводить испытания гидроцилиндров в соответствии с ГОСТ 18464-96 «Гидроцилиндры. Правила приемки и методы испытаний» в следующем объеме: проверка функционирования, проверка давления начала страгивания, проверка давления холостого хода, проверка прочности и наружной герметичности, проверка утечек рабочей жидкости через уплотнение штока, проверка внутренних утечек, проверка штока на продольную устойчивость. Станина стенда представляет собой пространственную металлоконструкцию, состоящую из нескольких 3-х метровых секций. В базовом варианте стенд состоит из 2-х секций, в которых располагается вся гидравлическая, электрическая и измерительная аппаратура. Гидроцилиндры могут быть различного диаметра и длины. В зависимости от длины гидроцилиндров, подлежащих испытанию и разборке, к ним дополнительно могут присоединяться требуемое количество дополнительных 3-х метровых секций. Модульная конструкция стенда обеспечивает возможность потребителю легко модернизировать его в условиях эксплуатации - при увеличении ассортимента ремонтируемых гидроцилиндров. Модельный ряд стендов представлен тремя основными модификациями: СТИГ-1, СТИГ-10, СТИГ-100. В зависимости от технических требований Заказчика каждая модификация может оснащаться:
Стенд СТИГ-1 является наиболее простой моделью. Стенд используется только для испытаний гидроцилиндров и не предназначен для проведения разборочно-сборочных работ, не обеспечивает проверку гидроцилиндра на продольную устойчивость штока.. Стенд СТИГ-10 позволяет дополнительно (по отношению к СТИГ-1) осуществлять разборку-сборку гидроцилиндров. Стендовый комплекс СТИГ-100 позволяет дополнительно (по отношению к стенду СТИГ-10) испытывать гидроцилиндр на продольную устойчивость штока. Состоит из стенда СТИГ-10 и дополнительного стапеля для испытания гидроцилиндра на продольную устойчивость штока.
Обобщенная краткая характеристика стендов модели СТИГ приведена в таблице.
Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, задайте его нам по телефону (812)640-19-54, +7(981)168-97-93 или по E-mail: kmts2013@mail.ru |